Святое воинство. Юрию Волку

Гаванская Наталья
Памяти...

Благовещенье сердоликово
Пробивалось святыми ликами,
Свыше взгляд обжёг, словно молния,
В облака боец шёл несломленный.

А навстречу - святое воинство,
Встретить брата накруг с достоинством
И сражаться с геенной огненной
За Россиюшку-мать, за Родину.

Кровью алой земля напитана
В Новороссии между скитами,
Там хранятся берёсты свитками,
В них всё прошлое правдой выткано.

Не оставь Русь родную, братушка,
Оберегом стань древней матушке,
Для неё стань духовным воином
И стихами латай пробоины.

Поражай строкой, святомученник,
Словно выстрелом, рать паучью и
Воспевай подвиг хлопца русского,
Что пред бесом не дрогнул мускулом.

Плачет Русюшка белоствольная,
От пожарищ Донбасса смольная.
К битве сталь кует рать небесная
Против князя тьмы, мракобесия.

И поднялся Волк светлым ратником,
Вместе с ним вся святая братия,
Полк безсмертный за Мать Великую,
Уничтожить химеру дикую...

15.04.2023.
9 дней.


*
Приглашаю на страницу  Воина-героя и Поэта Юрия Волка:
http://stihi.ru/avtor/yurkavolk