Стоны

Сергей Сапелкин
Боль. Навыворот. До истязания.
Приступ как собачья рвань.
Я не просился на заклание,
в надежде вытянувший длань.

С её подушек нервных стоны
срывались в синей пустоте,
и как тире рождались клоны,
в ночи поющих о душе.

Не ангелы, и тем прекрасней,
когда всю боль любви познав,
они таили груз страданий,
романтику в дыру послав.

Слетали стоны отражением
чудес, утоптанных в грязи,
тебя назвал бы я видением,
но в песне их завыли псы.