Крониду Коренному, герою гражданской войны в Примо

Ирина Пасканова
Герои вечно будут жить,
Пока мы помним их.
Да разве можно их забыть,
 Рисковых, молодых.

Тех, кому Родины судьба
Дороже всех забот.
И лозунг: «кто, если не я»
По жизни их ведёт.

Здесь имя звучное Кронид
Знал каждый партизан.
Характер крепкий, как гранит,
И в меру хулиган.

Ему, конечно, нелегко
Быть командиром в двадцать лет,
Врагами всё окружено,
Но может он хранить секрет.

Он шёл товарища спасти,
В милицию метнув гранату,
Но далеко не смог уйти,
Настигла скорая расплата.

Ушёл из жизни молодой
Трудяга, комсомолец, воин.
Прошло сто лет, а он герой,
И нашей памяти достоин.

Он в двадцать верил в идеал,
Что Власть Советов победит,
И насмерть за неё стоял
Непобеждённый наш Кронид!

И ведь Советы победили.
Мы с вами знаем. Мы там жили!
И справедливей мир страны не знал.
Не зря он жизнь за нас отдал!