Молю всем сердцем с упованьем

Эмилия Нечаева 2
     (В ожидании нисхождения Святого Благодатного Огня со гроба Господня)


О Господи! Мой Бог! Пошли Огонь, Твой  знак,
Что не оставишь нас безудержно грешащих,
До денег, власти падких, не о том скорбящих,
И что в сердцах у нас давно пригрелся враг,

Который каждый час на пагубу ведёт,
Толкая на убийства, злобу и растленье.
И, глядя, руки потирает с наслажнеьем,
Как в пропасть чёрную уходит Твой народ.

О Господи! Творец, Отец наш, Бог!
Молю  всем сердцем и всечасно с упованьем,
Помилуй,  отодвинь, Преблагий, наказанье,
Дай образумиться, дойти до покаянья,
Для очищенья душ ещё, хоть на год, срок.


(15.04. 22г)