Пасхальный Венок

Анна Вологжанкина
+ + +

Христос Воскресе! Чудо из чудес!
Христос Воскресе! Радостная весть!
Христос Воскресе! Смертью смерть попрал!
Христос Воскресе! Жизнь нам даровал!
Христос Воскресе! Ад низложен Им!
Христос Воскресе! Нами Бог любим!

"Пойте Господеви вся земля!"

+ + +

О, чудо велие - Воскрес Христос!
И мириады светозарных звезд
Нам излучают радостно с небес -
Воистину Спаситель наш Воскрес!

+ + +

Вновь на сердце тепло
От любви Христа,
На душе так светло! -
Пасхи ночь свята.

И звенит благовест,
Достигая небес,
Чрез страданья и крест,
Искупитель Воскрес!

+ + +

Нам возвестили Ангелы с небес -
Иисус Христос Воистину Воскрес!

Так поспешим друг друга мы обнять,
С любовью троекратно целовать.

И, даже, ненавидящим простим,
Пусть радостно на сердце будет им.

Всех станем с Пасхой светлой поздравлять,
Молиться Богу, петь и ликовать!

+ + +

Разнеслась молва повсюду -
Мiр не знал таких чудес,
Слава - Богу, радость - людям,
Иисус Христос воскрес!

+ + +

Солнце ярко золотом сияет,
Щедро отразившись в куполах.
Звон пасхальный над землей витает,
Радостью откликнувшись в сердцах.

Птицы в стайках весело щебечут,
Словно возвещая людям весть :
"Поспешите к Господу навстречу -
Он восстал из гроба, Он воскрес!"

+ + +

Днесь Христово Воскресенье -
Мiру радость и веселье!
Днесь Христос воскрес как Бог,
Райский нам открыв чертог!
Всем, кто в Бога право верит,
Он отверзет в Царство двери!

+ + +

Объяты радостью сердца -
Свершился замысел Творца!
О! Это чудо из чудес -
Воистину Христос Воскрес!

+ + +

"Христос Воскресе!" - хор споет
И сердце радостно взыграет!
Христос Воскрес! Весна идет
И мiр любовью наполняет!

+ + +

Колокольный звон зовет:
"В храмы поспеши, народ!"
Вновь Христово Воскресенье
Празднуем до Вознесенья!
Пасха - жизни торжество -
Бог вернул нам сыновствО!

+ + +

Радостей радость,
мiру спасенье -
Пасха Христова,
Его Воскресенье!

+ + +

Солнце улыбается,
Земля просыпается,
Зелень пробивается,
Почки распускаются,
Голубки воркуют,
Люди торжествуют,
Вот, пришла пора чудес -
Иисус Христос Воскрес!

+ + +

Кто сказал: "Нет чудес"?
Ведь Спаситель Воскрес!

Эту добрую весть
Нам принес благовест.

Крест, распятье и смерть.
Не сломили Христа,

Его жертва любви
И свята, и чиста!

+ + +

Пасха в каждый дом войдёт -
Радость людям принесёт!
Нет отраднее словес,
Чем Христос Iисус Воскрес!

+ + +

В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ ПРОСВЕТИМСЯ,
БЛАГОДАТЬЮ ОСВЯТИМСЯ -
ПРАЗДНИК ПАСХИ СВЕТЛЫЙ, МИРНЫЙ,
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, САМЫЙ ДИВНЫЙ!!!

+ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!+ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!+