И сидя на диване

Кабайкин Виктор
Кто спит, кто ест, кто пляшет,
А кто-то ждёт миссию,
Кто ны'кает дензнаки.
Не ты? Не ты? Так чё ж
Тусуетесь - кто краше,
Аль кастинг на России?
Тут в рифму можно - puking*,
Без толмача - пердёж.

И всяк - чтоб покрасивше,
Погромче, по-руладней,
Да чтобы с заковыкой,
Не просто, чтобы - взбзднуть.
Иной, хвалы вкусивший,
Сидит, зубрит цитатник,
По клавишам натыкав,
Туда же - стиш писнуть.

Потягивая пиво
И сидя на диване,
Бычок туша' в жестянке
В убитый килькин глаз,
Ты морщишь нос брезгливо
Статистам на экране,
А если, вдруг - по пьянке,
Шипишь им : пидарасссс.

Ты грозен, непреклонен
В своём стремленьи к правде,
Упорно тянешь лямку
И разеваешь рот.
Пускай чуток шаблонен,
Пускай не в авангарде,
Но крутишь ты шарманку,
Сжигая кислород.

А вышел бы к Палатам,
Да навалил там кучу...
Слабо отнять с дивана
Свой целлюлитный зад?
Пугает, мол, расплата,
Что могут, дескать, вздрючить -
На лобное потянут,
Как зве'рьку - в зоосад.

Пускай не аргумент,
Тогда хотя б для справки:
Я зуб даю... Два зуба
Поставлю на пари:
Ногою топнет мент -
Как мышь юркнёшь под лавку,
Соплёю в но'здре хлюпать
Да хрупать сухари.

Так чё, вояка хренов,
Слабо, поди, стреляться?
Как Честь в бесчесть России,
Как стреляный Майдан.
Тебя бы на арену -
Над людом изгиляться.
Закинь анестезии
И молча гадь в диван.

****************************

Puking* - блюющий(англ.)