Благодатный огонь

Алла Мельничук
Сошёл огонь – надеждой и сигналом
Того, что миру Божьему цвести!
Сомненья наши им поколебались,
Он – наш попутчик и маяк в пути!

От дьявольских речей слабели силы,
Прогнозы были тёмного темней!
Посев надежд под небом грустно – синим
Окреп ростком на выжженной стерне!

Будь даже день и ветреным, и серым,
Дождлива  ночь, назойлива капель,
Но снова живы и любовь, и вера,
И Бог ведёт по избранной тропе.