Холера

Григорий Стазаев
Как зловредную химеру,
чтоб не скучно было жить,
к нам забросили холеру,
как такое пережить?

   Эта бестия, однако,
   занырнула в реку Дон,
   и стремительной атакой
   уничтожила закон

О земле, воде и недрах,
рыбной ловле и труде,
похоронном деле, кедрах,
жизни, что на волоске.

   В лесной бане мы не в теме,
   камни красные шипят,
   о возникшей, вдруг, проблеме
   только листья шелестят.

В роднике вода без хлорки,
и холерный эмбрион
к нам пробрался на задворки
утвердив другой закон.

   И теперь куда деваться?
   воду нужно кипятить,
   не гулять, не целоваться,
   в водоемах не купаться
   и при этом как то жить.

   02.03.2023