Услышь

Игорь Хавроничев
Стук за стуком уставшее сердце,
Выбивается вон из груди.
Где-то в нём потаённые дверцы,
Их порою так сложно найти.

Будь то радость, иль гнусная скука,
Ты прислушайся, что говорят?!
Те сердечные, частые стуки,
Что желают, чего не хотят?!

Ты не лги себе, сердце не мучай,
А послушай его, не спеши!
Зов заглушишь - усталостью жгучей,
Полыхнёт до тропинок души.

И истлеешь. Истлеешь до боли,
Пеплом серым во тьму улетишь...
На душевном, безветренном поле,
В тишине этот шёпот услышь.