Рубаи О том, что темнота есть нормальное состояние

Марк Вайнтруб
Как странно, друг мой, знать, что ночь – и есть наш мир,
Что первозданной тьмой заполнен весь эфир,
А день – всего лишь миг, что дарит шар горящий…
Чтоб этот миг продлить, пей жизни эликсир!