Предательство

Ольга Полынина
Твой дом кричит обидой женской,
На нём - следы её оков.
Ты ждёшь свою мисс совершенство
В пучине терпких, ярких слов.
И женщин пробуя, как вины,
Всё забываешь об одном -
Не выбивается клин клином,
И не мешается вино.

Так, видя в женщинах изъяны,
Не видишь подлинную суть -
Когда становишься сам "пьяным",
Не больно и себя кольнуть.
Не больно, даже если с силой  -
Ведь ты сегодня не один,
И как бы жизнь не подкосила,
Сейчас ты - властный господин.

Сейчас ты – властный. В каждой страсти
Есть и начало, и конец.
Любовь ли делится на части,
Не разделяя бой сердец?
Она не терпит лишь измены,
Как потребительства вдвойне…
Что снится пленнице застенной
В глубоком беспробудном сне?

Она не кончится внезапно
В конвульсиях предсмертных мук,
Всё тренируясь многократно
В небесном воздеяньи рук,
Почти ногой касаясь Неба,
Почти рукой срывая высь…
А был ли мальчик? Может, не был?
Тогда зачем просить: вернись?

Когда-то предан был Иудой
Спаситель сам, Иисус Христос.
И "ноги" все растут оттуда,
И до сих пор всё там же воз -
Вину предательством не лечат,
Не бьют наотмашь и с колен,
Когда бывает в жизни встреча,
Когда бывает в битве плен...

А эта битва закаляет,
А этот плен даёт крыла,
Когда и встреча пропадает,
Когда удача подвела…
Стрела воротится обратно
Пусть с наконечником в крови,
Ты знай – сегодня эти пятна
Той незапятнанной любви…

И если любят - не в пол-силы,
И умирают - не за зря,
Любимых любят - до могилы,
Идут до лавров - за Царя...
Но если видишь лишь изъяны,
Закрыт твой "тайный" человек...
Так и умрёшь, как вечно "пьяный",
Так и растаешь, будто снег…