Тихая суббота

Екатерина Лукашкина
Тихая суббота. Великая суббота.
Все в мире православном  замирает,
И каждый прихожанин храма знает
О жизни вечной, о вере бесконечной.

Закончены приготовления:
Все куличи украшены и ярко яйца крашены.
И в храме всё возвышенно, светло и будто слышно мне как Ангелы поют.

Всё замерло. Всё в ожидании.
И пред великим Воскресеньем
Мы чуда ждем и снисхождения-
Великого Христова Воскресения!