Выпускной

Андрей Авлеев
                Доченьке

Очень быстро время пролетело.
Все года как будто только миг.
Не каникулы, а выпускное лето.
И у каждого под парусом свой бриг.

    Школьные годы не бесконечны,
    Школьные годы уходят от нас.
    В школьные годы мы были беспечны.
    Школьные годы мы помним о вас.

Перед нами широко открыты двери.
Входим в незнакомый новый мир.
Мы с улыбкой в доброе поверим,
Только этот миг неповторим.

    Школьные годы не бесконечны,
    Школьные годы уходят от нас.
    В школьные годы мы были беспечны.
    Школьные годы мы помним о вас.

Перед тем, как мы покинем школу
Очень хочется учителей обнять.
Вы сумели заложить основу,
И позволили нам многое понять.

    Школьные годы не бесконечны,
    Школьные годы уходят от нас.
    В школьные годы мы были беспечны.
    Школьные годы мы помним о вас.

Вроде миг, а нам уже семнадцать.
Пролетело незаметно время в школе.
Почему-то захотелось плакать,
А недавно ведь мечтали мы «о воле».

    Школьные годы не бесконечны,
    Школьные годы уходят от нас.
    В школьные годы мы были беспечны.
    Школьные годы мы помним о вас.




* Фотография из интернета. Спасибо автору. Если будут замечания удалю.