новая песня к старому фильму

Игорь Шестаков
а я иду, шагаю по москве...

через красную площадь по обоссанной дождем мостовой
от кремля до отбитого паха
мы идём студент шагаем по москве с тобой
в институт страха

нет не идём а почти бежим не замечая дворцов -
сквозь бесконечные толпы серой шинели
в этих карманах               
                зашито
                садовое наше кольцо               
о котором родители пели

мол, мы идём, шагаем по москве...

унижение и лишение – всё по классике
в подарок - набор маньяка для стрижки ногтей
они пытаются всех нас забрызгать красненьким
по беспределу и без особых затей

какие затеи – затянуты все ошейники:               
ссаться имеете право, рычать не сметь
всем разослано виртуальное приглашение               
на реальную смерть

но мы идём, шагаем по москве...

вот мы и пришли:               
                на календаре
                горит девятьсот               
тридцать шестой – кого-то едят
в толпе мелькает знакомое вроде лицо
а через минуту ясно: за тобой следят               

на смену бесам всегда приходит спаситель, но             
исхода чертей можно прождать сто лет
а пока жизнь течёт – жизнь течёт поразительно:
тебя поражают в правах которых нет

но ты идёшь, шагаешь по москве...

когда-нибудь поумнев и шагать устав
святой как марк и слепой как крот
ты принесёшь свой антивоенный устав
и смело сгрузишь у боровицких ворот               

но никто не устроит ни драки ни праздника
никто не заметит тебя у стены
и ты вдруг обнаружишь что ты весь в красненьком
а на дворе давно уже нет войны

и ты идёшь, шагаешь по москве...

               
               
15.04. 2023