начало

Пётр Кретов Новый Кабинет
...такое случилось однажды
в жестокий, но памятный век,
истерзанный, мучимый жаждой,
висел на кресте человек.

у всех на глазах умирая,
он Богу бросает упрёк:
- всем людям хотел лишь добра я,
Любовь в каждом сердце берёг.

и что же в ответ?
только злоба,
глумится толпа надо мной,
никто не заплачет у гроба
когда завершу путь земной.

за что мне страдания эти?
скажи  мне Всевышний, скажи?
и Бог человеку ответил:
- дарю тебе вечную жизнь.

и было Его воскресенье,
и каждый о Нём говорил,
что людям дорогу к спасенью
Он смертью своей озарил...


как было всё это в деталях,
я пересказать не берусь,
но, скоро все в мире узнали,
что звали его Иисус...