Японцы, поверьте...

Вероника Луговая-Иванова
Публикация экспромта на:
http://stihi.ru/2023/04/15/4040
Переделка на музыку Б. Мокроусова к песне
"Осенние листья"
*************************************
Не знаю я точно, писать мне иль не писать,
Про "ЯСы"* не знала, и стоит ли начинать...
Коль к другу идем, ему подпоём,
Ведь нам веселее вдвоём!
Коль к другу идем, ему подпоём,
Ведь нам веселее вдвоём!

Весенние трели, синь неба и первоцвет,
Любовь первым делом берёт в облака билет.
Коль беден словарь и сакуры нет,
Купите словарик, поэт.
Коль беден словарь и сакуры нет,
Купите словарик, поэт.

Ну вот! Получилось! Уже не один катрен,
Японцы, поверьте, что русский поэт не пень.
Что ЯСы-стихи, нам проще писать,
Чем пальцем в носу ковырять.
Что "ЯСы"-стихи, нам проще писать,
Чем пальцем в носу ковырять.

Ля-ля-ля-ля ля-ля! Мы можем и так пропеть,
Коль есть настроенье, коль дома не вмасть сидеть.
Пусть Музы летят, пусть за шестьдесят,
Нам петь лучше, чем унывать.
Пусть Музы летят, пусть за шестьдесят,
Нам петь лучше, чем унывать!


*ЯС - японский сонет, он  многослойный.
С-Петербург, 15.04.2023