Кофе на ночь. Контакт полный. Креатив-ремейк

Анарко
Кофе на ночь. Всем привет!
Главное контакты.
Если только такта нет –
Шляйся…  абы как ты.
Только от котов-собак
хоть часа в три ночи,
фуг,  прелюдий столько – Бах
не дал, между прочем.
Вот гиены в Хайфе только,
а у нас сосед – медведь.
Брррр…  из африки настойка,
кофе на ночь любим ведь.
В чём же дело, что ж не так?
От себя уйти бы –
в море и пампасы. Враг
в нас сидит вестимо.
Лучше бы с вечерним бризом:
Только лунный свет угас –
с шоколадкой ждать сюрприза
по фамилии Пегас.
Не надеясь на подушку
от кофейных катастроф
сделай влажную просушку -
в целлофан…  и будь здоров!
На подушке бесконтактной
с кошкой спящею у ног,
согревались  вместе в такт мы.
Холод победить не смог.
Чиркнет спичка,  сигарета…
гастроном…  вина бутыль.
Не салат – почти котлета.
Ты во сне…  в кино – не ты ль?
Меж Брюсселем и Ньюкаслом
только тьма стоит в ночи.
Нет ни кофе и ни кваса –
некому там свет включить…
Одеяло ночи сыро,
И сапожник и монтёр
(как вороне нет им сыра)
хрен и репу долго тёр.
Не попав во тьме в таверну
Штатная Америка
Утра ждёт, дрожит наверно -
нету больше мужика.
Кофе на ночь это вред
даже из кореньев.
Был апачем – стал атлет!
Ешь капусту с хреном.
А пират нуждался в хрусте,
если выпьет рому.
Если вам на блице грустно
вспомните тогда о Прусте
будете как дама.
Слышишь лопаются как
семена и почки?
Так весною на века
жизням дан источник.
Хоть ты бейся головой,
хоть пой мадригалы,
ощущенье, что живой,
а тебе всё мало.
Это дятел словно спятил:
по банану бьёт и бьёт!
Изменил зачем некстати
зоркобреющий  полёт.
У весны такой холодной
жгучий лёд – огонь-вода!
Пилигрим, хоть и голодный,
кров и хлеб найдёт всегда.

В небо взмыл Христос из праха -
Только он нас и спасёт.

Обнажённым девам-Махам
Гойя свой закончил счёт.
В книжном даже переплёте
вдохновенья больше нет.
Муза,где же  вы живёте
в гулких снах каких планет?
Лес и горы,  океаны
кофе на ночь тоже  пьют?
Лягут молча на диваны
облачных домов-кают.
Просим, Академик Иоффе,
порцию и нам налей
к  дню рожденья нашей профи -
для Я-Евки –  не жалей!
Грусть развеет даже торт,
если сытный смачный…
Ну и блиц наш... Ежли что –
по желанью – мачо!

______________________

Ремейк на стихи-экспромты
поэтов-сукиных детей.
Пятничный очепяточный блиц No807
Сукины Дети

http://stihi.ru/2023/04/14/6911