Секрет

Юрий Прокашев
Луна задумавшись катилась
И, как-то в озеро свалилась.
Заметил это кот случайно,
Держал в секрете эту тайну,
Но без луны так скучно жить,
 - Скажу я Мурке, так и быть!
И рассказал ей свой секрет,
Про то узнал весь белый свет.
И так раскрылась его тайна,
Луну спасли совсем случайно,
Она изрядно похудела
(её наверно рыба ела)
И отдыхала две недели,
Коты соскучиться успели,
И вот гуляет вновь луна,
А Мурка снова не одна.

 14 апреля 2023 года.