Весенний ливень

Ольга Борисова 5
Сегодня  ночью  ливня  шквал!
Всё  громыхало  и  сверкало.
Дождь  сонный  город  поливал,
В  огне  полнеба  полыхало!

Земля  так  жадно  дождь  пила,
Казалось,  жажду  утоляла,
И  ненасытною  была,
Всю   влагу  быстро  поглощала.

Воды  живительный  глоток,
Земля  впитала,  ей  всё  мало,
Истёк  всех  ожиданий  срок,
Давно  по  влаге  тосковала.

Весна  засушливой  была,
Да  и  зима  почти  без  снега,
Осадков  крохи,  что  дала,
Не  назовёшь  зимы  успехом.

И  вот  он  ливень,   наконец!
Умыл,  насытил  землю  вволю,
А  утром  молодой  птенец,
Вдруг  загалдел,  просясь  на  волю.

И  жизнь  забила,  как  родник,
ОжИло  всё,  защебетало,
А  солнца  благодатный  лик,
Всё  в  радужных  лучах  вставало!