А вдруг получится?

Василий Тюренков
Пришли под вечер голоса:
“Вставай, ленивая минога! –
Знай, у фортуноколеса
Терпения не так уж много.”
Стемнело. Город вял и тих –
Огни на нить проспекта нижет.
Иду, бубню – слагаю стих –
Не обо всём – о том, что вижу.
Вот после смены мужичок
Бредёт домой – похож на йети.
В столовке шницель и харчо
Ест инженерик юный – Петя.
Вот спорят, бог ли Мандельштам
Три корефана в закуточке.
Трамвай гремит – тадам-там-там – 
Ползёт светящейся цепочкой.

Все ждут – и люди, и коты –
Добра в развитии событий.
Схватили дяденьку менты –
Потащат, видно, в вытрезвитель.
Вот пара: стервочка-коза,
Мужик – алкаш и явный хакер.
У дамы синие глаза,
У кавалера – цвета хаки.
Нева. На льду сидит рыбак –
Застыл бездвижно – чистый камень.
Ни птиц не видно, ни собак –
Февральской смерти оригами.
Весной задышит чернозём,
Запляшут голуби фламенко…
Пишу стихи – о том, о сём –
А вдруг получится нетленка?