Кукла - хулиганка

Анна Туисова
Я как рана непроходима,
Меня солнце разбередило
И бегу здесь быстрее взбучки,
Прогоняя ладошкой тучки.

Утром белым я в водопаде,
Выплываю в лесном наряде.
Уходи! Подходить опасно!
Ты со мной будешь век несчастным...

Пусть она... правда не милее;
Пусть она... не как я... слабее
Громкой лишь да пустой посудой,
Но с тобою... Нет! Пусть я солнцем буду.

Океан... наверху на небе
Звезды есть, даже в крошках хлеба...
Глянь в холмы! Там мой день смеётся,
Лишь со мной есть и остается.

Пусть она... Ты её изменишь
Время есть. Времени поверишь.
Вот бегу самою босою,
А луна всходит над росою...

Уходи! Подходить опасно!
Два крыла не припрячешь в банку.
Лишь со мной будешь здесь несчастным,
Не твоя кукла - хулиганка.