В апрельский светлый день

Валентина Захарова Скворцова
В апрельский светлый день,
Не помню, право, года.
Одетый купол в сень,
Пасхальная погода
 
И солнце улыбается,
Улыбка в сто корат.
Одета мама в платьице
И в чистый белый плат,

В суме подарки прежде,
Проверит до порога,
Тремя перстами крест,
До храма даль - дорога.

Да не одна в поход,
Мы следом, как гусята,
Идём, а пятки трёт,
Все в новеньком ребята.

Уж виден купол, крест,
И хора льётся пенье,
И мамин лёгкий жест,
Вот божье, мол, творенье.

И вторят маме дети,
А лица в удивленьи,
Как праздник Пасхи светел,
Хор дарит поздравленья.

Не помню, право, года,
Но день воскресный был,
И  запах благодати,
По душам детским плыл.