Коснуться бы больше неба

Анна Туисова
Коснуться бы больше неба
И хочется солнца больше,
Чтоб можно глотать вместе с хлебом
И чувствовать счастье подольше.

Желается больше края,
Такого где мы вновь дети
И сами того не зная
Почти беззаботны на свете.

Ты знаешь, вот так в сторонке,
Когда тебе мало верят
Все чувствуешь дивно и тонко,
Как будто ни стены, ни двери

собой не скрывают выход
И вход без ключей не аркой
Для лакомых здесь всё — лихо,
И тьма иногда подарком.

Ты знаешь, вот так я — чудо
И волосы где-то в ветер;
С тобою я вечно буду
С тобою мы двое — дети.

А тот кто с ума всё сходит
Преследуя дико глазами
Меня лишь все дальше находит,
Как будто его наказали.

Но с ним я вдруг все понимаю,
Кого я люблю. Кем любима.
Пусть он меня снова теряет...
Пусть даже я невыносима...

Ты видел ручей на рассвете?
В него солнце мчится, как мне бы.
Меня может красть только ветер
Хожу по земле, но ведь в небе...