6ч7 И вечер

Валерий Жуков 2
ч.6.7.

И вечер , восхитительного счастья ожидания от бала,
Творил в Душе Божественной такой же аромат,
Несущий всех в просторах ослепительного зала,
Снежинками украсив дух святых лампад.

Всё освящая лучшим настроением в салонах,
Взыскательных и нежных женских глаз,
Купающихся в восхвалениях поклонов,
Блистающих во фраках и мундирах фраз.

Смешавших весь народ в невиданном веселье,
Заставшем и организаторов врасплох,
И ставшем вечной модой в новоселье,
Творить в душе девиц переполох.

Кто к ним придёт без приглашения на ужин,
И если вдруг понравится манерами отцу,
И род окажется весьма богат и так заслужен,
Что может повести к законному венцу.

Агенды список рушил счёт событий,
Происходивших словно по часам,
Творя в устах сияние открытий,
Заслуженных в крестах ,досужих дам.

Крестивших в мыслях дочерей и откровенья,
Им приходившие , со всех ликующих сторон,
Едва успев , в антре дослушать мненья,
Как маскарад творил смешение персон.

И угадать в них было невозможно,
Где та , чьё сердце , сердцем рождено,
Живущим в этом мире осторожно,
И счастье было здесь подтверждено.

Забывшись от круженья людной залы ,
Уйти в салон , их принимающей души,
Творящей в веяньях любви анналы,
И знающей предел сияния мечты.

Внимая в сердце , каждодневным тратам,
Создав в нём негу , сладость и покой,
И вторя вечности пенатам ,
Нести свой свет в порядок и настрой.

Они найдут друг друга , даже не волнуйтесь,
Здесь всё устроено  так нежно и светло,
Что наслаждайтесь и конечно же целуйтесь,
Ведь им пока всё это полностью запрещено.

И юность , ощущая от запретов славу,
Сияла вечною свободою души,
Танцуя , двигалась легко по залу,
И забывалась за колоннами в тиши.

Упрятав  торопливое дыханье в масках,
И глядя друг на друга в первый раз,
Напоминая встречу в русских сказках,
Запоминая негу гулких фраз.

Звучащих громом в грохоте оркестра ,
Стоявшего у залы прямо на виду,
Вы будете теперь моя невеста,
Я буду вас иметь конечно же в виду.