Без шансов

Екатерина Чаусова
                Летаргия. Сплю и вижу:
                Что-то с летом нашим сталось!
                И ослепла вера в чудо...
                Может потому – осталась!(с)




Это посланье божок прибоя
мне нашептал.
Я ему не верю!
Он не единственный бог, не первый,
чтоб из-под шкурки торчали перья,
чтоб обольщать и манить любовью
(взглядом сверкая из-под надбровий)
и не предать из-за ценной шубки…
(место нашлось, наконец, для шутки!)

Я не сластена отнюдь, но всё же, – 
линии жизни у нас похожи:
крошки от пряников. И по следу –
осень. Знакомы? Её приметы!

Время – что прорва. И вне энштейнов.
Крошки в постели лежат затейно…
Всё относительно. Даже бредни
дней, что стекают в «даль-и»

– Он предан! 
Понял, раскаялся и заждался:
«Ты победила!Не порть обедни, –   
давит привычно на совесть, жалость, –
Шанс, – умоляю!»…
И сердце сжалось…
…бьётся! Разбито ли?!

 –  Я приеду…
    ( Гретель бездомная –  лю.доеду…)



илл.- из инета