Свет, апрельские тропинки...

Сергей Валин
Свет, апрельские тропинки,
Щедрит солнце, много сини.
Прогони из глаз грустинки,
Из души печаль изрини

И, зажав в ладонях вербы,
Поспеши навстречу Богу
В край, где царство правды, веры,
В путь на новую дорогу.

Где болезненно усталый
Мир безумный канет в Лету,
Кто-то мудрыми устами
Молвит вновь: пройдёт и это.

Где не станет цифры ига
Над сердцами и умами
И не будет краше мига,
Чем парить под небесами.

Жизни путь направим между
Страхом Божьим и Надеждой,
Станем, умные невежды,
Лучше чуть, чем были прежде!