Прощальное танго

Виолетта Якунина
Станцуем танго, нежный плут?
Маэстро вновь терзает скрипку,
Когда мне ангелы поют,
Твой бес в глазах таит улыбку.

Мне яд любовный сердце жжет,
Стекает в кровь за каплей капля,
Наш танец рвёт небесный свод,
Взлетаем ввысь, как дирижабли.

Твой пульс по венам через плоть
Диктует мне движенья тела
Твой взгляд – им можно заколоть,
В накале чувства до предела.

Бросок, прогиб и разворот,
Нога к бедру лихим касанием,
Твоя рука меня в полёт
Отправит с пламенным прощанием.

И я, отравленная всласть,
Лечу в объятья черной бездны,
И это танго – наша страсть,
В нем наши мысли мракобесны.

Танцуем танго мы с тобой,
Как будто это первый танец,
Как будто ты навеки мной,
А ты не мой, ты – чужестранец.

Как вольный ветер не сковать,
Не удержать тебя навечно,
Не наложить свою печать
На то, что душу мне калечит.

И мне с тоской твердит душа,
О том, что танго скоротечно,
Но я танцую, чуть дыша,
И расправляю гордо плечи.

Пусть этот танец навсегда
Запомнишь ты, возьмешь с собою,
Пусть вместе быть нам не судьба,
Останусь в памяти любовью.

PS: Посвящается моей подруге Алёне, которая так виртуозно танцует танго)))