Миндаль

Маэстрос
В моём саду расцвёл миндаль,
Сев наземь облаком румяным.
- Ты мне, миндаль мой, погадай,
Напьюсь ли ветром я духмяным?

Тем вешним ветром, что с полей
Нектары носит мимо окон. 
Иль взглядом тем из школьных лет 
Девчонки стройной, как осока.   

Пригублю запах ли весны,
Которым прядь её струится?
В неё так тонко вплетены:
Лаванда, мята и душица.

Испью ли допьяна я вкус
Забытой юности, беспечной?
Где тоже цвёл румяный куст
И где в любви ей клялся вечной.

Ты отцветёшь, мой друг миндаль,
И шёпот твой растает эхом.
Но не забыть мне никогда
Девчонку ту со звонким смехом...



  Друзья, всех с Наступающим Праздником Светлой Пасхи!!!