Христос воскрес!

Алексей Марсанов
"Христос Воскрес!" - И что с того? -
толпа вопила раздражённо. -
Он нам устроил СВО.
По злобной воле, незаконно.

Был своенравен и жесток.
Народы бросил на закланье.
Если кому и нужен Бог,
такой, чтоб исполнял желанья!

Я от толпы ушёл в поля.
За верой, правдой и любовью.
Но всюду матушка-земля
была людской полита кровью.

И как змеёныш из камней
в груди заёрзало сомненье:
"Он, видно, не любил людей,
Раз не щадил свои творения".

И тут крестов увидев лес,
я закричал, что было силы.
В ответ: "Воистину Воскрес! -
набатом грянули могилы.

- Мы Божьей кровью спасены!
Своей - свои грехи отпели.
И если честно - без войны,
наверняка б в аду горели"!