Мы видим всё, когда хотим увидеть!

Александр Мещеряков 2
Мы видим всё,
когда хотим увидеть,
Есть желание
лучше рассмотреть.
И взглядом этим
другого не обидеть,
Руку подать,
своим теплом согреть.

Не будем жить
вчерашним днём,
Когда приходит
день грядущий.
Где лиц
всё больше узнаём!
Куда-то вдаль
к себе зовущих.

Мы можем верить
в небылицы,
К ним с пониманьем
подойти.
Вокруг что кружат
вереницей,
Смысл душ их
разгадать в пути!

Разве не лучше б
нам признаться?
Сердцем где мы
были неправы.
Чтоб не пришлось
чрез силу улыбаться,
Обращаясь сразу
вместо ты на вы!

Птицы в клетках
долго не живут,
Как и люди,
запертые в стенах.
Одиночество съедает их,
как спрут,
А души
заволакивает тленом!

А. Мещеряков.

14. 05. 2020 года.