Генералиссимус

Евгений Топорков 2
Нечеловеческая ноша,
и мыслей несоизмеримость,
ему на плечи навалились,
где дня и ночи круговерть.
Судьбою ныне жребий брошен.
Фортуна самоудалилась.
Но утро явственно грозилось
ему победою прозреть.
********************
Не нужно слов,
мы просто помолчим.
Нет слов таких,
чтоб оценить величие!
И рядом нет,
сравнимых величин.
И в этом есть,
от всех иных отличие.
************************

Те, советское всё сносят.
Эти вроде бы скромней.
Ничего пока не сносят,
драпируют мавзолей.
**********************
А товарищи, предали тебя,
запретив даже упоминать твоё имя,
затем предали твою страну,
а став господами и столкнувшись
лицом к лицу с теми же,
с коими ты боролся,
стали тебя восхвалять,
понимая что без тебя они не победят.