Самому мне не мало годков...

Сергей Долгушев
Самому мне немало годков,
но никак не пойму стариков,
что с усатым портретом стоят
на обломках разрушенных дат.
Видно, память им напрочь отбил,
тот, кого до сих пор из могил
миллионы разверзнутых ртов
из пробитых клянут черепов.
И понять не хотят старики,
что сегодня все те же царьки,
над народом своим хохоча,
снова правят под гимн палача,
что опять зацветает ГУЛАГ,
поменявший названье и флаг,
и глядит из кремлевских окон
на рабов новоявленный ОН.