Кто здесь двигатель прогресса? Цикл ЭП

Ефим Вет
Бесклассовому обществу,
Марксов-экспромт
(после лекции М.П.)

                Развивает производство
                Наш российский буржуа?
                Что даёт ему господство?..
               
Везде противоречия,
Если видят оба глаза:
Вот борьба. Десятилетия.
Где народ? А что проказа?

Что за божье наказание?
Может быть, сильней чумы?
Борьба классов — выживание?
Для кого-то — отмывание.
Для народа — выгорание.
И холмы, холмы... Холмы.

Есть ли класс ещё рабочий?
Где крестьянства верный класс?
Фаза высшая..? Нет мо'чи!
Что сказать хотел? Короче!
И поменьше алых фраз!

Вот зараза так зараза!
Экий прыщ! Нарыв! И сепсис!
Против есть?
И эхо класса:
- Диктатура.
Марксов тезис.