Холодная пасха

Ольга Ягель
Вот и пасха, но воздух осенний,
Ветер льдисто лицо холодит,
Будто не было воскресения,
А в душе что-то ноет, болит.

Распустила сережки несмело
Белокожая чаща берез,
Солнце их только в полдень пригрело,
Ночью роща промерзла насквозь.

Робко вишня в саду розовеет,
Опасаясь ночных холодов.
Тучи низкие в небе синеют,
И закат покраснел от ветров.

Одуванчики прячут веночки,
Не желтеет приветно лужок,
От ромашек лишь белые точки –
Сжались пальчики их в кулачок.

Только травы вовсю зеленеют
Под обильным весенним дождем,
Да на клумбе нарцисс пламенеет,
Словно холод ему нипочем.