О зиме. 1437

Татьяна Каргальцева
Примчалась с  небес к нам красавица, Боже!
Как будто сама Афродита пришла
На белую лебедь из сказки похожа,
Явилась  к нам  в гости по царски  зима.

И с первого дня красоту наводила,
Дома серебрила, парчой убрала.
Морозцем с зарёю  нас всех одарила,
И  щедро   ссыпала   с  небес  кружева.

И щёки румянила алою краской
От смеха бросались в сугробы ничком.
Морозила руки не раз нам украдкой,
Со снегом скрипучим врывалась в наш  дом.

Но к новому Году всегда  исправлялась,
И  Феей нарядной  спускалась с небес.
И в шубе пушистой волшебной казалась,
Чтоб праздник волшебный от нас не исчез.
2021г.декабрь.