9 мая

Юрий Алексеев 3
Снова май шагает по планете
Звонкой песней Мира напоён.
Даже солнце ярче с неба светит.
В этот день был мир освобождён!
В это день в далёком сорок пятом,
Расписавшись мелом на стене,
У рейхстага русские солдаты
Положили так конец войне!
Пусть уже прошло немало вёсен
Но и ныне помним мы о том
Как погибли с честью двадцать восемь
С командиром и политруком,
Как погибли Никонов и Зоя,
Вспомним и Хатынь в сей светлый час...
Всех кто не вернулся с поля боя
Но остался в памяти у нас!
Пусть цветёт, ликует вся планета
Празднуя победный этот Май,
Но товарищ, ты не забывай
Цену ту, что отдали за это