Крыло судьбы

Ольга Левкина
Пролетели года вереницей,
Набросав на виски седину.
По ночам очень часто мне снится
Сон про школьную нашу весну.

Про улыбку мальчишки за партой,
Робко брошенный взгляд невзначай.
И про жизнь, что казалась понятной,
Просто книгу бери и читай.

Молодым океан по колено,
Нам под силу любые дела.
Мы ступали свободно и смело,
А сирень  под окошком цвела.

Та сирень отцвела, облетела.
Каждый выбрал дорогу свою,
Время птицею в небе  летело,
И крылом рисовало судьбу.

А судьба – она та еще штука,
Может выстлать дорогу ковром,
Хочет – счастье, захочет и муку
Нам подарит.  Идет напролом.

Всем нам крест на плечах обеспечен.
И от ноши  такой  не уйти.
Я  подставлю безропотно плечи.
Дай   Бог  силы его донести.

Пусть судьба к нам в конце испытаний
Наконец, повернется лицом.
Сбережет от разлук и печалей,
И сердца нам наполнит теплом.