Про каблуки...

Александр Салтыков -Княжегорский
Каблуков истоптанных не жаль.
В этой жизни всякое бывает.
Может кто-то, где нашёл Грааль.
Кто-то может быть, судьбу читает.
Прочитай и мне, но для чего…
вон года галопом пробежали.
Я любил, люблю своё село.
В нём однажды жизнь мне даровали.
Здесь узнал же прихоти дорог
и любовь по горечи слезливой.
Кот ласкался добрый между ног.
Шёл домой походкой торопливой,
как всегда в любые времена,
возвращаясь с вахты каждый месяц
кто-то на крылечке, иль с окна
пел всегда мне песенку из песен.
Каблуки стаскались по камням.
Отсверкали нудные подковы.
Жизнь теперь считается по дням.
Маловаты будут все обновы…