Шарада 125

Таня Калистратова
Если нищий, говорят так:
– «ни его и ни двора».
Получать так неприятно,
эту цифру меньше два.

Тот, кто лекции читает,
может быть: доцент, профессор.
Все нюансы подмечает,
в соответствии с прогрессом.

Сложим вместе – собиратель,
выбивающий долги.
С ним ты не шути, читатель,
все он вынесет мозги.