Ещё апрель, но чувствуется август

Виктор Василенко
Ещё апрель, но чувствуется август
Обжечь намерен гордые мечты,
Хоть он жесток – ругать его напрасно:
Ведь роль его – старенье красоты.

В апреле мы ещё бодры, сноровки,
Бывает чуть седая голова,
А в августе уже – сказать неловко, –
В душе живут пожухлые слова...

И пусть бы с ним –
не повернёшь вспять время,
Но пусть хотя бы раннею весной
Не сокрушает жизненное бремя
Осенним жаром жизни молодой.

15 апр. 23 г.