Вот тогда

Ольга Кузнецова 27
Мы в игрушки не играем -
По серьезному теряем:
Из-за спешки успевать,
Из-за пробы начинать...

Сознавая на ходу
Суету и пустоту -
Разбегаемся, летим...
Ударяемся, лежим...

И тогда из крови соль
Окрыляет нашу боль -
И она нас поднимает
В небо синее толкает...

Мы тогда летим легко,
Когда тело далеко,
А когда оно при нас
Держит нас иконостас...

Отпускать - не разгоняться,
Отпускать - судьбе отдаться..
Подниматься - не лететь,
Подниматься - не жалеть!

Что ты выберешь, решай -
Хочешь крыльев - начинай:
С точки, с места, с пустоты -
Нет условий у игры!

В точке быть, но на свободе!
Быть парящим - забыть ноги!
Настоящим - память в дым!
Быть над всеми - быть простым!

Держат страхи, заблужденья,
Держат прошлые мгновенья,
Держат, даже при разбеге,
Держат путами при неге.

А дарует волю - разум,
Отпуская с клеток разом,
Развязав судьбы узлы -
Вот тогда свободен ты!