Блогеры

Татьяна Головина 5
Формирует кругозор
Нынче… интернет.
Там, куда ни бросишь взор,
Блогеров совет.
По любому поводу.
Или просто так.
Ты не верь их доводам,               
Если не дурак.

Собственного мнения
Если не иметь,
А избыток времени –
Прям, «куда бы деть?»,
То ребяток ушленьких
Можно почитать.
И, с лапшой в наушниках,
Денег им послать.

Развелось так много их…
Прямо «пруд пруди».
Мыслей если нет своих,
К блогерам иди.
Глупость, непристойности –
Там всего полно.
Там такие вольности,
Аж в глазах темно.

Только нету пищи там
Сердцу и уму.
Нет, им время не отдам.
Мыслить самому
Лучше, чем читать порой
Чужеродный бред.
Их подписчик – кто такой?
Молодёжь, не дед.

Кто постарше – поумней.
Но: детишек тьма
«Зависает» – ей-же-ей! –
В блогах до утра…
Блоги, что, несут прогресс?
«Пудрят» лишь мозги.
Почему ж к ним интерес?
Видимо, с тоски…

Кто ж такие блогеры?
Знаю я ответ:
Трепачи. Но с гонором.
Им не шлю привет.
Много времени крадут.
Не читай ты их.
Паутиной оплетут…
Вспоминай мой стих. 

                05.04.2023