Автобиографическое

Ника Гир
Суровое время… Потери …
Но всё же, всем бедам назло
в приметы счастливые верю
и радуюсь, что повезло
родиться в столетье из стали
под стуки вагонных колёс,
на мудром суровом Урале,
в краю, где бело от берёз.

Чтоб радости светлую силу
с улыбкой по жизни нести,
я лёгких дорог не просила
когда уставала в пути.
Как сказочный Феникс из пепла,
сгорая, рождалась опять.
Душа закалялась и крепла,
стальному столетью под стать.

Но чёрствой и жёсткой не стала,
уверовав в силу добра.
Для счастья всегда мне хватало
и золота, и серебра…
А если завидует кто-то,
пускай подойдёт – поделюсь
осенней листвы позолотой,
теплом малахитовых бус.