Отчего так печальны закаты?

Александр Комаров-Жестянников
Отчего так печальны закаты
Над просторами русских равнин?..
Словно это не солнце до завтра,
А уходит душа в иной мир.

География ль в том виновата?
Иль особенность русской души?..
Догорают вот угли заката,
А мне кажется, что - моя жизнь.