Вернувшийся

Галина Стручалина
Лег на улицу пустую жёлто-розовый закат.
Я сегодня вечеркую, поминая всех ребят.
Но не стопкой, не стаканом, полным горечью простой:
Не закрывшуюся рану не рубцуют спиртовой.
Не вином, виной разбавив, заглушая рокот снов
И смолистый запах гари, и кровавый дух бинтов;
Поминаю их хмельною и духмяною весной –
Всех, не вышедших из боя, навсегда ушедших в бой.
И под мирный клёкот звёздный, брагу дня испив до дна,
Я живые прячу слёзы, что не выжгла мне война…