Накануне Пасхи

Лариса Патюкова
«Святые отцы», поборники,
послушники и затворники,
за «Веру и Правду» радетели,
«заступники  и благодетели»,
снимите Христа с креста!

Вы в церквах Его возносите
как Бога, в молитвах просите,
но Душу Его вы продали
и в рабство загнали Родину.
Снимите Христа с креста!

Вы тела Его мучители,
не Бог он вам, а Учитель.
Он был для Творца сподвижником,
Любовь проповедовал к ближнему.
Снимите Христа с креста!

Когда-то придется ответить вам
на том и на этом Свете,
ведь Правда всегда проста,
чтоб Совесть была чиста.
Снимите Христа с креста!


04.21