В желаньях

Олесь Музыка
                Полузабыты  страсти  человечьи? 
                Глаза  прикрыты,  мысленно  идёшь  -
                Быстра  когда-то.  Чтоб  рука  на  плечи
                Легла  моя,  всю  грея  в  нудный  дождь,

                Что  за  окном  весной…  Разбудит  в  тайну?
                Как  будто  нет  их,  -  отдалённость!  -  бурь.
                Слова  чужие  брошенные  тают,
                И  снова  имя  повторяет  пульс.

                Прочь  времена  действительности  грубой!  -
                Сквозь  лучик  солнца  плыл  скворцов  галдёж?
                Мечта  из  дрём:  приоткрываешь  губы  -
                В  снах  тоже  счастье!  -  и  меня  крадёшь.

                …Но  ветерок  свеж!  -  растолкает  в  утро, 
                Сметёт  в  минуты  сладость  нежных  ласк.
                Как  жаль,  не  мне  с  улыбкой,  а  кому-то  -
                Вновь  миру  ты  покорна,  отдалась…