Так и судьба

Юсупова Лилия
Казалось, что прошли уже метели,
И предъявил апрель свои права:
Набухли почки, птицы прилетели,
И на пригорке выросла трава.

Как вдруг внезапно небо потемнело,
И ветер зашумел, и с высоты,
Цветной пейзаж закрашивая мелом,
Посыпал снег нежданной чистоты.

Так и судьба по Божьему капризу,
Меняя вдруг размеренный уклад,
Нам преподносит странные сюрпризы,
Нежданные, как этот снегопад...