В стране предсказанных видений - 9

Андрей Тодорцев
                Лист 9


      ГОЛОВА  ДРАКОНА


ПарИт голова дракона
над нами     над телом битвы
отдельно от острой стали
от пламени струй гортанных
от пыли и грязной брани
от крови на жирной глине
и хвост для уда...    уда-ра
уже не поднять свинцовый

Теперь голова отдельна
мобильна и автономна
и скоро её возвысят
на стену из чёрного камня

Её будут видеть внуки
хромого героя битвы
спасителя бледной девы
чьи ниже висят портреты

А внуков повесят выше
когда победят крестьяне
и глиной измажут лица
и рыцаря и девицы

Дракона зелёные очи
увидят своё отмщенье
- и вспыхнут огнём гортанным