Мудрость

Зоя Боровик
Много ли мудрых людей среди нас,
и что же такое мудрость?
Порассуждаем об этом сейчас,
Чтобы не быть безрассудным.

С древних времён сохранились слова,
Что мудрецы изрекали.
Их до сих пор повторяет молва,
Чтоб люди мудрее  стали.

Мудрый не станет кого-то учить,
Если совета не просят.
Мудрый не станет  ответно корить,
Если его поносят.

Мудрый не тот, кто годами  богат,
Можно мудрым родиться.
Будет любой из родителей рад
С мудрой душой породниться.

Мудрость находится близко с умом,
С опытом жизненным рядом.
Мудрый всегда милосерден, при том
Может помочь добрым взглядом.

Мудрый наполнен душевным теплом.
С ним   радость и  счастье  жить вместе.
Мы мудрецов не всегда признаём.
Дай нам, Господь, пржить по чести.

Много ли мудрых людей среди нас,
и что же такое мудрость?
Поразмышляем об этом сейчас,
Чтобы не быть безрассудным.

Синонимы слова «мудрый» - умный, разумный, рациональный, семь пядей во лбу, толковый, вещий, неглупый, острого ума, рассудительный, здравомыслящий, дальновидный, благоразумный, премудрый, головастый, глубокомысленный, отличающийся незаурядным умом, башковитый.